四川医学网

你当前的位置: 首页 > 医师资格考试 > 工作动态

2017年医师资格考试考务管理工作会议顺利召开
时间:2017/8/7 10:07:06 浏览:160 来源 国家医学考试网

2017年7月31日,国家卫生计生委医考办在银川召开医师资格考试考务管理工作会议,国家卫生计生委医考办成员、各考区医师资格考试领导小组办公室和考试机构主要负责同志,以及武警部队后勤部卫生局负责执业医师工作的同志出席会议。会议由国家卫生计生委医考办副主任、国家医学考试中心主任王县成同志主持。会议要求继续强化考试保密管理,确保今年医学综合笔试和计算机化考试安全平稳、万无一失。

国家卫生计生委医考办主任、医政医管局局长张宗久同志在会上指出,安全保密是医师资格考试的第一要务,重中之重,是考试工作的生命线,是一项硬任务。要以试卷管理为核心,加强对每一个工作环节的管理与监控,从制度和机制上杜绝任何不安全、不规范事件的发生。现已修订印发《医师资格考试考务工作规程》,各考区、考点要严格执行。要选派得力的考务管理人员,选用符合考试要求的医学综合考试考场,做好考场配备,加强重点工作和关键环节管理,对发现的问题和隐患,要立行立改,确保考试工作平稳有序。他还强调要防范违纪违规,严查作弊,坚持雷同提醒和重点督查结合,坚持国家督导、考区巡考和考点楼层巡视结合,加强技术防范,提高人防水平,严格回避制度,设置举报信箱和电话,严查违规违纪。

国家卫生计生委医考办副主任、国家医学考试中心副主任刘蓉同志和国家中医药管理局中医师资格认证中心常务副主任王振宇同志分别总结了2017年医师资格考试实践技能考试工作,并对做好今年医师资格考试医学综合考试工作提出了具体要求。




上一条:没有了
下一条:没有了
360网站安全检测平台