四川医学网

你当前的位置: 首页 > 电子化注册 > 工作动态

四川省卫生和计划生育委员会医师电子化注册试点工作启动暨培训会在蓉召开
时间:2017/1/20 10:20:45 浏览:156 来源

四川省卫生和计划生育委员会

医师电子化注册试点工作启动暨培训会

在蓉召开

 

2017年1月19日,“四川省卫生和计划生育委员会医师电子化注册试点工作启动暨培训会”在成都京川宾馆召开。省卫生计生委医师电子证照试点领导小组成员(包括委机关各相关处室分管处长、相关单位负责人),以及试点地区成都市卫生计生委、青羊区卫生计生局、成华区卫生计生局的有关领导和各有关医院的同志共130余人参加。会议特别邀请到了国家卫生计生委医院管理研究所副所长付强到会讲话并授课。

1.png

会议由省卫生计生委医师电子证照试点领导小组办公室(省医疗卫生服务指导中心)具体承办,办公室副主任濮永杰同志主持。本次会议是根据《四川省医师电子证照试点工作实施方案》和国家卫生计生委对医师电子证照试点的工作部署,就先行开展的医师电子化注册工作进行启动和软件系统培训。国家卫生计生委高度重视我省试点工作,委医院管理研究所副所长付强、研究所信息中心主任赵颖波一行,专程来蓉为我省试点启动进行部署和指导,付强副所长还作了“电子化注册工作机制设计和背景”的报告。省卫生计生委医政医管处副处长刘成到会讲话并提出要求,要求各方务必高度重视,精心组织,按照《四川省医师电子证照试点工作实施方案》安排部署,协同推进试点工作顺利进行。

2.png

启动会后,安排了电子化注册系统开发运维单位,北京民科公司工程师讲解了医师电子化注册系统管理端、机构端、个人端和行政部门账号发放操作流程,并现场进行了答疑及交流。会议还部署了试点工作完成的时间要求,建立了各试点地区QQ工作群,以保障会后试点工作的开展。通过这次会议,使各参会人员明白了会后需要完成的工作,以及该项工作推进过程中可能出现的一些问题和解决方案,会议取得了圆满成功。省卫生计生委医师电子证照试点领导小组成员刘成、张翻蓉、刘锋涛、林志敏、罗洪、李丹等同志到会。


360网站安全检测平台