四川医学网

你当前的位置: 首页 > 电子化注册 > 工作动态

我省受邀在国家卫生计生委电子化注册管理改革西部片区推动会上交流经验
时间:2017/10/26 17:34:47 浏览:352 来源 信息科


 

10月25日,国家卫生计生委电子化注册管理改革西部片区推动会在西安召开。国家卫生计生委相关领导及专家和重庆、四川、陕西等七省(市、自治区)卫生计生委相关负责同志参加了会议。我省卫生计生委电子化注册工作领导小组办公室(设在省医疗卫生服务指导中心)周昌华副主任带队,中心信息科和成都、广元、自贡、南充市卫生计生委相关负责同志参加了会议。周昌华副主任受省卫生计生委医政医管处委托,在会上唯一受邀代表我省做了题为“试点先行 逐步推广,扎实推进电子化注册工作”的经验交流报告。

blob.png

会上,国家卫生计生委医政医管局医疗机构处韩秋明主任强调了电子化注册管理改革的意义和重要性。医院管理研究所付强副所长讲解电子化注册管理改革方案和各省实践情况,并再次强调了要全局部署电子化注册工作,在2017年12月前按时完成“各省份40%以上的地市开展电子化注册管理改革,清理整合现有数据库,核实注册信息,激活静态数据,建立关联关系”这一近期目标任务。

blob.png

周昌华副主任作经验交流报告

 

在经验交流环节,周昌华副主任充分讲解了我省电子化注册在组织领导、进度安排、政策培训、改革力度、宣传引导等多角度的开展情况及改革过程中遇到的困难和问题,强调要继续在开展督导、深化改革、动态监管上下功夫,夯实改革成果,抓好落实电子化注册推进工作。我省电子化注册工作再一次得到了国家和与会省份的肯定。

blob.png

 

会议期间,国家卫生计生委医政医管局、医院管理研究所和参会专家,以及北京民科公司总工程师现场进行了答疑及交流。我省参会代表纷纷表示本次学习和交流收获丰硕,进一步明确了电子化注册在深化医改向纵深推进的意义,表示工作中将更加扎实地贯彻落实电子化注册改革管理工作。



360网站安全检测平台