四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

四川省医疗卫生服务指导中心积极开展 网络安全宣传周活动
时间:2017/9/25 15:28:55 浏览:381 来源

四川省医疗卫生服务指导中心积极开展

网络安全宣传周活动

 

9月16日至24日,是2017年国家网络安全宣传周,按照《四川省卫生和计划生育委员会网络安全宣传周活动方案》,省医疗卫生服务指导中心(以下简称“中心”)进行了全面布置,开展一系列专题活动积极配合。

1.png

网络信息安全一直是中心重点关注的安全生产工作,中心组建了以主任童荣生为组长、各科室负责人参与的信息安全领导小组,并设办公室在信息科,由分管副主任周昌华亲任办公室主任,落实网络信息安全具体工作。自今年1月起,中心按月进行应用系统和网络设备安全检测,通过逐步完善和调整网络拓扑结构,添加安全防护设备,落实安全责任人和制定相应制度等方式不断完善网络信息安全管理,网络信息安全程度较以往具有了很大提升。

今年网络安全宣传周主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,围绕深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和总体国家安全观,以学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律和政策标准为核心,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”为目的。接省卫生计生委2017年网络安全宣传周活动的通知后,中心信息科立即开展活动组织工作。

一、开辟网站专题

在中心新版网站首页,开设了网络安全知识宣传的专题栏目,供中心职工和访问者学习《网络安全法》、普及网络安全知识和防护技能。

2.png

二、发放宣传资料

在中心信息公告栏,张贴国家网络信息安全宣传海报供全体职工和办事群众阅读学习,同时将省卫生计生委发放的网络信息安全宣传册扫描后,通过单位OA系统发放到每位职工手中,普及网络安全知识。

3.jpg

三、开展专家讲座

中心聘请了四川省软件和信息系统工程测评中心专业讲师,采取互动演示和知识讲座等方式,讲解了《网络安全法》和日常网络信息安全防范知识。会上,中心副主任周昌华还强调了网络信息安全的重要性,对近期网络信息安全的重点工作提出了要求,并介绍了将在10月7日实施的《互联网群组信息服务管理规定》,要求大家共同营造健康文明的网络环境。

4.jpg

四、开展系统安全检测

为进一步做好信息系统和设备安全加固,做好网络信息安全防护,中心特别安排了信息安全专业机构,对机房设备和应用系统进行了安全检测,及时关注存在安全风险。

五、部署安全设备

按照中心网络信息安全建设规划,要求供应商对刚完成采购的堡垒机在本周内完成了部署,实现了对所有人员的运维操作进行日志记录和行为审计,进一步提升运维安全管理能力。

本次宣传周活动增强了广大干部职工网络安全意识,普及了网络安全知识,基本防护技能得到一定提升,为营造中心安全健康文明的网络环境和保障卫生计生工作开展具有积极作用。



360网站安全检测平台