四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

主动上门服务 专家现场解疑
时间:2017/12/20 16:45:28 浏览:373 来源

--四川省医疗卫生服务指导中心组织专家开展电子化注册工作调研服务

 

2017年12月13日-15日,四川省医疗卫生服务指导中心组织医师、护士和医疗机构电子化注册改革先行试点地区相关专家,前往南充市和凉山州开展了专项调研工作,通过座谈交流、深入医疗机构和政务大厅实地走访等方式,与当地电子化注册管理部门共同查找问题、现场解决困难、促进工作顺利开展。

本次调研活动是结合省卫生计生委《深入学习宣传贯彻党的十九大精神扎实开展第二阶段“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的安排》精神,由承担电子化注册管理改革任务的信息科,迅速展开行动,结合工作情况,主动出动,深入基层,实地走访,解决难题。调研工作由信息科主持工作副科长蒲小麒带队,项目专员戴传勇等同志随同,同时邀请了先行试点的成都市和青羊区审批部门王维波副科长、蔡旭首席代表作为专家共同前往,深入基层一线,现场查找和解决问题,3天时间赶赴南充市和凉山州两地开展调研。

12月13日,在南充市卫生计生委医政科杨志鸢科长、信息中心刘彤主任及部分县区卫生计生局相关人员的积极支持和配合下,调研组掌握了南充市电子化注册工作的开展情况,收集了各级相关部门在工作进程中的各种难题,现场解释和解决了大部分问题。杨志鸢科长表示,此次调研工作对南充电子化注册工作帮助很大,促进找到自身存在的不足,解答了各县区的诸多疑虑,并要求工作具体承办单位南充市卫生信息中心整理交流材料,对未到场的县进行好培训,促进工作落实。

blob.png

调研组在南充交流讨论

 

12月15日,调研组赶赴凉山州,在州卫生计生委医政科胡艳科长和信息中心伍良全主任的陪同下,实地走访凉山州第一人民医院和西昌市政务服务中心,对基层在开展电子化注册工作中的疑惑、困难等进行现场了解,仔细耐心的回答了各种问题,收集了第一手资料,发现了工作中存在的共性问题,对促进全省工作的开展起到了重要的作用。

blob.png

blob.png  blob.png


调研组在凉山州实地走访和现场指导

 

医疗机构、医师、护士执业注册(登记)是卫生计生、中医药行政部门依法履行行业准入管理职责的重要手段,实行电子化注册管理是深化医疗服务管理的深层次改革的重要方法,做好电子化注册管理改革具有重要意义。自2017年7月我省全面启动医师电子化注册和10月全面启动医疗机构、护士电子化注册管理改革工作以来,全省推进工作已初见成效。本次调研以“走”促“学”,以“走”促“做”,实地解决了推动工作中的困难,提升了两地的重视程度,促进了两地电子化注册管理改革工作任务更好完成,保障我省工作均衡推进,收到良好效果。

 

  

                                                                                          (信息科 任彩乐供)


360网站安全检测平台