四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

开启国际交流新局面 共谋健康事业新发展
时间:2018/4/9 13:33:41 浏览:189 来源

开启国际交流新局面 共谋健康事业新发展

 

2018年3月28日,新加坡百汇医疗集团访问团一行六人来访四川省医疗卫生服务指导中心,就国内省内卫生健康事业发展热点、医疗护理事业发展现状等问题开展交流座谈。中心健康服务业发展部组织接待,中心主任、省医学会秘书长刘成,中心副主任、省护理学会秘书长周昌华,中心办公室、社会组织管理部有关人员出席会议,并特别邀请到四川省护理学会理事长、四川省医学科学院四川省人民医院护理部主任温贤秀,四川省护理学会副理事长、四川大学华西医院护理部主任胡秀英参与座谈。

blob.png

会议由刘成主任主持,他代表省医疗卫生服务指导中心,热烈欢迎海外医护同仁前来传经送宝,介绍了省医疗卫生服务指导中心概况,包括历史沿革、职能等情况。随后由周昌华副主任对健康服务业发展部及部门挂靠社会组织四川省护理学会发展概况进行了介绍。

新加坡百汇医疗集团访问团成员们对中心的热情接待表示感谢,其发言代表成都百汇医院护理总监黄臧彩介绍了集团情况,衷心的表示希望能借助中心平台,加强交流,共同促进健康事业发展。

blob.png

 

席间,双方就目前国内外卫生健康形势下所面临的热点与难点问题进行了交流。尤其针对在建设健康中国的大背景下,中国随着年龄结构日趋老化,如何开展应对人口老龄化行动,如何提升老年护理能力,探索老年全程分级照护模式的进展,如何建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,如何推动医疗卫生和养老服务相结合并规范化运行作进行了热烈的讨论。新加坡方代表热情回应,分享了新加坡在老年护理方面的经验,例如政府给予居家护理政策支持、老年患者疾病转诊制度完善、社区护士定期随访等。与会专家们的发言为中心健康服务业发展部下一步工作推动提供了宝贵的经验。

blob.png

最后,刘成主任表示,希望同周边国家地区就健康服务、护理事业发展难点等问题促成项目交流合作,分享经验,共同促进医疗事业发展,满足四川人民对美好生活的向往。

blob.png


上一条:强廉洁意识 树清正之风
下一条:没有了
360网站安全检测平台