四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

提高自防自救能力 保障自身消防安全
时间:2018/6/29 12:52:05 浏览:125 来源

 

提高自防自救能力 保障自身消防安全

 

  为了切实加强夏季火灾防治工作,我中心6月12日下午组织开展了以中心主任、党总支书记刘成同志为总指挥的消防安全知识、逃生演练专项活动。

成都市社安消防宣传中心专家首先对中心全体职工进行了消防安全知识培训,从消防安全“四懂四会”入手,通过大量的案例分析,讲解了火灾的起因、发展及危害,指出了生活中常见火灾隐患点,重点讲解了火灾的预防、火灾发生时如何报警、如何进行初期扑救、逃生自救技巧、常用电器的防火措施等消防知识。

11.png


在总指挥的统一指挥下,16:05火警报警器拉响演练警钟,全体职工有序沿两侧楼梯迅速疏散,2分钟内全部安全疏散到一楼停车场。消防专家点燃演练火堆,现场演示并指导了灭火器的使用,中心职工积极参与现场灭火演练,进一步实践学习了初期火灾扑灭及灭火器使用方法。

22.png33.png 



44.png

通过本次内容丰富、形式多样、参与广泛的消防安全知识、逃生演练专项活动,切实增强了职工安全生产意识,牢固树立了 “安全第一,预防为主”的思想,进一步提高了消防防范自救能力,为扎实推进安全生产工作起到了有效作用。


360网站安全检测平台