四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 中心要闻

送健康 送光明 促产业 ——四川省医疗卫生服务指导中心开展精准扶贫系列活动
时间:2018/9/28 10:12:43 浏览:229 来源

送健康 送光明 促产业

——四川省医疗卫生服务指导中心开展精准扶贫系列活动

 

2018年9月27日,省医疗卫生服务指导中心党总支书记、主任,省医学会秘书长刘成同志,带队中心相关科室负责人和省医学会秘书处党支部书记等同志,在蒲西乡斯跃武村开展精准扶贫系列活动。此次活动以健康扶贫,爱心扶贫,产业扶贫为主线,邀请川北医学院附院联合开展“走基层,送健康”义诊,邀请四川蜀旺新能源公司捐赠太阳能路灯,发动中心职工为斯跃武村幼儿园捐赠地垫草坪,带队医药爱心企业考察中药材种植,达成收购农产品意向协议。踏踏实实为斯跃武村办实事,解难题。

上午9点,活动在蒲西乡斯跃武村活动室启动,蒲西乡副乡长国防军同志代表乡党委政府对各单位,各企业的爱心表达了深深的谢意。中心刘成主任和川北附院谢建平院长分别为活动致辞。四川蜀旺新能源股份有限公司董事长陈青代表公司捐赠了价值10万元的太阳能路灯,为斯跃武村村民照亮夜晚回家的路,为他们带去光明。值得一提的是,中心驻斯跃武村工作队队员蒲小麒同志为促成此次路灯捐赠多次奔走。这只是驻村工作队为开展斯跃武村亮化,推动村旅游经济发展踏出的第一步。

 1.png

按照中心党总支对精准扶贫工作的总体思路,中心重点抓健康扶贫,此次“走基层 送健康”义诊活动的专业,均是根据驻村干部调查的村民就诊需求,量体裁衣设置的。涵盖了风湿免疫、心血管、骨科、神经病学、妇产科、眼科、超声等多个专业。义诊队伍不辞辛劳,携带彩超、心电图、血压计、眼科仪器等医疗设备和药品,头顶烈日免费为斯跃武村和附近村民进行检查,并发放药品,同时开展健康知识和卫生政策宣传。对个别行动不便的贫困户,中心主任还带队医疗专家入户检查和诊治,解决了贫困户的实际困难。现场义诊近300人次,斯跃武村贫困户全覆盖,同时惠及十里八乡村民。活动促进了贫困户健康档案的进一步优化,推动了健康扶贫工作更进一步。

2.png

随后,中心带队爱心企业考察了斯跃武村羌活等药材种植情况,与企业达成了收购土豆、花椒等农产品意向。解除了村民们对农产品销售渠道的担忧,为村经济发展带去了活力。

 

   


360网站安全检测平台