四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 工作动态

强化技术指导 加强学术交流 助推我省医疗人工智能发展
时间:2018/10/30 16:29:42 浏览:72 来源

强化技术指导 加强学术交流

助推我省医疗人工智能发展

 

   为抢抓人工智能发展的重大战略机遇,构筑全国领先的医学人工智能应用高地,推动四川省健康服务业发展,保障我省人民群众身体健康,按照《四川省卫生和计划生育委员会关于进一步推动医疗领域人工智能发展的通知》要求,省医疗卫生服务指导中心受省卫生计生委委托,成立四川省医疗人工智能管理办公室,并于2018年10月23日组建省级医疗人工智能伦理及技术咨询专家组,同时印发专家组成员名单。

QQ截图20181030163735.png

为引导医疗人工智能相关学、协会建设,了解行业最新动态。2018年10月27日,省医疗人工智能管理办公室和专家组成员应邀参加在成都市锦江宾馆举行的第三届全国医学人工智能大会。四川省卫生和计划生育委员会党组书记/主任沈骥、电子科技大学副校长胡俊、中华医学副会长兼秘书长王大方,四川省医学科学院.四川省人民医院院长邓绍平等出席会议并致辞。中国工程院院士孙颖浩、美国医学与生物工程院院士钱建中、台北国立阳明大学生技医疗EMBA学程执行长邱文祥、天津大学副校长王树新等专家分别就《人工智能在精准外科中应用的挑战和最新发展趋势》《在人工智能崛起的年代-外科医师的因应之道》《围产手术机器人妙手系统的临床探索与试验研究》进行专题报告。

主会场会议结束后,省医疗人工智能管理办公室工作人员和专家组专家还积极参与各分会场的交流、讨论。旨在通过这种形式,与相关学术组织和医疗机构等单位建立信息共享和联动工作机制,积极引导医疗人工智能相关学科建设和医工合作,进一步推动省内医疗领域人工智能技术发展。

 


360网站安全检测平台