四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 基层党建

“两学一做”医疗卫生行业高层次专家在行动
时间:2016/7/26 16:53:13 浏览:103 来源

为加强全省医疗卫生行业高层次专家的思想政治学习和党性修养,进一步凝心聚力,全面深入推进我省医药卫生体制改革,大力促进“健康四川”建设。2016年7月22-24日,四川省医学会、四川省医师协会联合举办了为期三天的四川省医疗卫生行业高层次专家“两学一做”第一期专题培训班。省医学会、省医师协会会长、副会长、常务理事;省医学会各专业委员会主任委员和候任主任委员; 省医师协会各分会会长参加培训,同时邀请了地市州医学会会长或秘书长,省医学会、省医师协会、省护理学会、省社区卫生协会秘书处中层干部,四川省医疗卫生服务指导中心中层干部旁听会议。


在短短的三天时间里,我们安排了丰富的课程,学习期间,各位专家非常珍惜这次学习机会,在百忙中抽出时间坚持全程学习,遵守学习纪律,坐得住,听得进,切实做到了学有所获。

“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。卫生系统高层次专家是我省医疗卫生行业的精英,在各自的领域有着很高的威望和影响力。专家们表示,在今后服务医改、服务人民群众健康的工作中,要不断地在党性修养上锤炼自己、在能力本领上提升自己、在实践锻炼上磨砺自己。要坚定共产主义远大理想,践行党性要求,经常对照党章和准则,对自己高标准、严要求,时时处处做到自重、自省、自警、自励,做到令行禁止、廉洁自律,始终保持共产党人的浩然正气。要带动自己所在的单位或领域的同志们,讲政治、树正气,发扬恪尽职守、夙夜在公的奉献精神,强化责任担当,勇于攻坚破难,干在实处,走在前列,争做事业发展的生力军、改革创新的排头兵。


 


360网站安全检测平台