四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 业内新闻

四川省医学会地方病及寄生虫病专业委员会开展卫生下基层科普宣传活动
时间:2017/8/9 16:17:06 浏览:39 来源

石渠县位于青藏高原东南缘的川、青、藏三省区结合部,是四川省最偏远、交通最不方便的县之一,境内平均海拔4200米,是目前全世界报告的包虫病流行最为严重的地区之一。为探索藏区包虫病防控模式和有效措施,国家和省委省政府将包虫病极重流行区甘孜州石渠县作为包虫病防治攻坚战试点项目实施地,为配合项目开展已在石渠县设立前线工作站,全年派人驻点,在高寒、缺氧地区指导基层开展病人筛查、治疗、监测和健康教育工作。



专业委员会副主任委员、四川省疾病预防控制中心钟波研究员,专委会委员、四川省疾病预防控制中心王谦研究员,四川省人民医院刘军主任医师等专家参与了此次活动。专家们克服高原反应、恶劣天气、停电等困难,加班加点开展工作,完成超声影像筛查782人,其中疗效考核及毒副反应调查包虫病患者572人,包括既往疗效考核250人,新纳入疗效考核病人322人;发放包虫病健康教育宣传用品782套,受到当地群众一致好评。


360网站安全检测平台