四川医学网

你当前的位置: 首页 > 信息 > 业内新闻

李斌主任在“一带一路”暨“健康丝绸之路”高级别研讨会期间会见相关国家卫生部长
时间:2017/8/24 19:05:06 浏览:24 来源 国家卫生计生委网站


  2017年8月18日,国家卫生计生委主任李斌分别会见了来华参加“一带一路”暨“健康丝绸之路”高级别研讨会的文莱卫生部部长祖尔卡奈·宾·哈纳菲(Zulkarnain Bin Hanafi)和蒙古国卫生部部长阿·朝格其其格(Ayush Tsogtsetseg),就加强与上述国家双边卫生领域的合作和交流交换了意见。 
  会见文方时,李斌表示,中文两国合作水平不断提升,祖尔卡奈部长此次来华参会,与中方及参会各国共同发布《北京公报》,为下一步双方在“一带一路”框架下进一步深化合作奠定坚实基础。李斌建议,下一步双方可通过多双边渠道,续签中文卫生合作执行计划,并推动双方卫生人文交流、人员培养、远程医疗、医学教研等方面的合作。祖尔卡奈部长对李斌主任的建议表示赞同,希望中文两国卫生合作持续深化,造福两国人民健康。 
  会见蒙方时,李斌指出,中蒙两国互为重要邻国,边境线长,经贸和人员往来频繁,应不断加强传染病防控、传统医药、基层卫生、人员培训、医疗保障等领域合作,中方愿与蒙方一道,切实深化合作。朝格其其格部长同意李斌主任提出的关于中蒙卫生合作的建议。会后,双方签署了《中蒙2017-2021年度卫生合作执行计划》。 
  国家卫生计生委规划司、应急办、疾控局、国际司有关负责同志参加了相关会见。

李斌主任会见文莱卫生部部长 

李斌主任会见蒙古卫生部部长 


360网站安全检测平台