四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

“心系蒲西,情牵扶贫”物资捐赠及义诊活动在壤塘县蒲西乡顺利举办
时间:2017/10/23 9:20:38 浏览:107 来源

  

四川省医疗卫生服务指导中心

简  报

第27期

 

 

“心系蒲西,情牵扶贫”物资捐赠

及义诊活动在壤塘县蒲西乡顺利举办

blob.png

在党的“十九大"顺利召开的特殊日子和党中央 “全面实现小康"的关健时期,10月20日,由四川省医疗卫生服务指导中心组织领导,协同成都高新区医学会、成都市一天公益社会工作服务中心、四川大学华西医院上锦医院、成都高新海尔森医院、成都高新博力医院和华美紫馨医学美容医院等一行20余人前往壤塘县蒲西乡开展了以“心系蒲西、情牵扶贫”为主题的物资捐赠及义诊活动。壤塘县卫计局局长尕让塔、蒲西乡人民政府乡长胡启桃、副乡长国防军、斯跃武村村支部书记江木滚、斯跃武村驻村第一书记陈龙全程陪同。

本次物资捐赠得到了成都高新区医学会、成都市一天公益社会工作服务中心等单位的大力支持,募捐到血细胞分析仪、血糖仪、尿液分析仪、压缩喷雾器等主要检验设备和相关试剂40套;儿童读物、科技读物等图书1000余册;衣物2100余件、鞋子124双;以及部分儿童玩具;物资总价值约13万余元。本次医疗专家由多名华西临床医学博士和高新区相关医院专科副主任医师组成,为蒲西乡100余名老百姓进行了免费义诊, 并对蒲西乡上寨中心卫生院医务人员进行了业务培训。


blob.png

活动期间,四川省医疗卫生服务指导中心周昌华副主任还带领相关人员深入斯跃武村,开展精准扶贫工作,对村幼儿园进行了慰问,对精准贫困户进行了入户走访,对旅游驿站项目建设情况进行了实地考察。在认真听取了驻村第一书记精准扶贫工作开展情况的汇报后,周主任感到非常欣慰,切身感受到了精准扶贫给斯跃武村带来的变化,对奋斗在精准扶贫第一线的工作人员表示感谢和慰问;周主任谈到,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党和国家的重要使命;打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志;他强调,我们要切实增强责任感、使命感和紧迫感,全面贯彻落实党的十九大、十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,再接再厉,齐手并进,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

360网站安全检测平台