四川医学网

你当前的位置: 首页 > 专题 > 健康扶贫

共话中秋事 共筑帮扶情 省医疗卫生服务指导中心在斯跃武村开展中秋节庆祝活动
时间:2018/9/28 9:43:38 浏览:146 来源

共话中秋事  共筑帮扶情

省医疗卫生服务指导中心在斯跃武村开展中秋节庆祝活动

 

中秋佳节是与家人团聚的日子,省医疗卫生服务指导中心派驻壤塘县蒲西乡斯跃武村的两名驻村干部时刻把扶贫攻坚的重任记在心中,将他们对家人的愧疚和思念化作对所驻村“亲人”们更多的关心和亲近。得知贫困户们对中秋传统佳节了解甚微,很多人从未吃过月饼,更谈不上与家人欢度佳节的情况后。两名驻村干部自筹4000元在斯跃武村中开展了“弘扬传统文化,欢庆中秋佳节”活动。

image.png

中秋节前夕,两名驻村干部和乡党委副书记郑皓南同志与贫困户们坐在一起分享了中秋传统节日的来历和意义,为26户贫困户赠送月饼,让许多贫困户第一次感受到了中秋佳节的节日气氛。几名贫困户拉着驻村干部的手,表达着深深地感激之情,他们说:“如果不是你们来了,我们还不知道中秋节是啥,更别说吃月饼过节了,今年一定和家人一起团团圆圆过个节,欢迎你们到家里来一起过中秋”。

通过此次活动,拉近了驻村干部与贫困户之间的距离,也使中国传统文化在藏区贫困村得到了弘扬和推广,让贫困群众感受到了党员干部带来的温暖,增强了贫困群众对党的感恩意识,为扶贫工作有效推进奠定了良好的群众基础。



360网站安全检测平台