四川医学网

你当前的位置: 首页 > 业务动态 > 业务动态

2017年住院医师规范化培训结业临床实践能力考核考官及考务人员培训会成功举办
时间:2017/5/31 16:37:39 浏览:80 来源

为保证我省2017年住院医师规范化培训结业临床实践能力考核工作的顺利进行,四川省卫生和计划生育委员会毕业后医学教育委员会办公室(以下简称“省毕教办”)于2017年5月25日在成都成功举办了“2017年住院医师规范化培训结业临床实践能力考核考官及考务人员培训会”。四川省卫生计生委人事科教处副处长钟海、副调研员王玉萍出席会议。培训会由省毕教办常务副主任濮永杰同志主持,来自成都市、南充市、自贡市等9个市的卫生计生委分管领导及相关职能部门负责人和全省19家住院医师规范化培训临床实践能力考核基地的总考官、主考官、考官和考务工作人员代表共计169人参加培训。

培训会现场

本次培训会首先由钟海同志部署2017年住院医师规范化培训结业临床实践能力考核工作。钟处长指出,今年我省首次进行住院医师规范化培训结业临床实践能力考核工作,省卫生计生委对本次考核工作高度重视,成立了以省卫生计生委主任沈骥同志为组长的“2017年住院医师规范化培训结业临床实践能力考核工作领导小组”。各涉考市(州)卫生计生委及考核基地一是要统一思想、提高认识、明确责任,严格遵循《2017年四川省住院医师规范化培训结业临床实践能力考核考务管理手册》的相关制度及流程,有序开展考核工作,同时做好应急预案。二是要提高保密意识,涉密人员必须签订安全保密责任书,加强环节监管,确保考试安全。三是要多种举措并行,从加强诚信教育、严查违纪违规等方面入手,创造良好环境,保证考试顺利进行。

钟处长部署住培结业临床实践能力考核工作

随后,自贡市第四人民医院黄康主任、成都医学院第一附属医院刘卫华主任、四川大学华西口腔医院华成舸主任分别就本次考核工作的考务组织流程及要求、考场准备及考核运行流程、考官培训进行了专题讲座。最后,培训会对所有参培人员进行了现场集中答疑。

现场答疑

通过本次集中培训,市(州)考点、考核基地和考官进一步明确了职责和要求,将按照省考办的决策部署,扎实做好各项工作,确保考核工作平稳、有序进行。


360网站安全检测平台