四川医学网

你当前的位置: 首页 > 业务动态 > 业务动态

急诊专业委会妇幼急救学组开展卫生下基层活动
时间:2017/9/26 11:03:09 浏览:85 来源

     为进一步提高基层医疗机构妇幼急救专业诊疗技术水平,四川省医学会急诊专业委会妇幼急救学组于2017年9月16日在自贡市第一人民医院开展了卫生下基层活动。自贡市及周边地区相关专业医护人员415人参加了本次活动。


    在四川省医学会急诊专业委会妇幼急救学组组长、四川大学华西第二医院李熙鸿教授带领下,副组长、四川省人民医院朱小石主任医师,委员、四川大学华西第二医院李德渊副教授,四川省妇幼保健院蒋迎佳主任医师、成都市第二人民医院刘丽主任医师等专家来到自贡市第一人民医院,针对“为重患儿安全转运”、“肝素在严重脓毒症患儿中的临床应用”、“科学应对医患纠纷”、“脓毒性休克血管活性药物的应用”、“ARDS的诊断和治疗”、“抗菌药物在危重症患儿中的应用”、“颅内高压的诊断与处理”等内容开展了7个专题讲座,并进行了危重症患儿的病案讨论,参会代表纷纷表示通过学习、交流,拓展了思路,开阔了视野。


    本次卫生下基层活动为基层医护人员搭建了妇幼急救相关专业的学术交流平台,进一步提高了基层医疗机构妇幼急诊的专业诊疗技术水平。























360网站安全检测平台